Об экспозиции Печать E-mail

Экспозиция Экоцентра состоит из нескольких модулей.

 

Верхний уровень занят модулем «Мой дом, мой город». Красочный макет квартиры, в которой каждый предмет быта – экспонат. Познакомиться с элементами экологической культуры, научиться сохранять электроэнергию, воду и ресурсы, а также понять, зачем и почему это следует делать, помогают мультимедийные программы экспонатов.

Мой дом, мой город Мой дом, мой город
Подробнее...
 
Мой дом, мой город Печать E-mail

Лампочки с характером

Наш дом – это нескольких помещений, больших и маленьких, и каждое должно быть освещено. Как выбрать лампочку для кухни, гостиной или спальни, чтобы было светло, и при этом сэкономить потребление электрической энергии? Мы поможем вам за несколько минут узнать больше об их разном характере. Когда каждая из лампочек помещена на свое «правильное» место, план квартиры полностью освещается.

Лампочки с характером
Подробнее...
 
Мой парк, мой город Печать E-mail
«Зеленая машина времени»
Хотите, чтобы у вас на ладони распустился цветок? Или присела сова? А может, вы не откажетесь совершить маленькое путешествие во времени и узнать, что было на Воробьевых горах, когда нас еще не было? «Живые 3D метки», стереоизображения – захватывающее приключение во времени и пространстве подарит вам знакомство с этим экспонатом. Да, там есть еще макет территории Воробьевых гор, с секретом, но про него мы ничего не скажем, только самые любознательные смогут догадаться, когда внимательно ознакомятся с макетом.
Здесь находится файл с изображениями меток - вы можете заранее их распечатать для самостоятельной работы с этим экспонатом.
"Зеленая машина времени"
Подробнее...
 
Лаборатория и ателье Печать E-mail
Самым юным и самым любознательным посетителям предлагаем поиграть в археологов и географов: узнать, как устроена наша планета и ее атмосфера, откуда берется дождь, а также принять участие в археологических раскопках на Воробьевых горах. Вдруг вам повезет, и вы найдете древние орудия или украшения! Здесь можно мастерить, строить, фантазировать!
Настоящий исследовательский центр, пусть и небольшой по площади, но оснащенный самым современным оборудованием, позволит хотя бы на время стать ученым-экологом. Здесь проводятся опыты и делаются исследования воды, почвы, воздуха, животного и растительного мира заказника «Воробьевы горы» Возможно, кто-то сделает здесь свой первый шаг в будущую профессию…
Лаборатория и ателье Лаборатория и ателье