Мой парк, мой город

«Зеленая машина времени»

Хотите, чтобы у вас на ладони распустился цветок? Или присела сова? А может, вы не откажетесь совершить маленькое путешествие во времени и узнать, что было на Воробьевых горах, когда нас еще не было? «Живые 3D метки», стереоизображения – захватывающее приключение во времени и пространстве подарит вам знакомство с этим экспонатом. Да, там есть еще макет территории Воробьевых гор, с секретом, но про него мы ничего не скажем, только самые любознательные смогут догадаться, когда внимательно ознакомятся с макетом.


Азбука натуралиста

Листая страницу за страницей альбомов-определителей, вы узнаете об особенностях животного и растительного сообществ Воробьевых гор. Оказывается, здесь водятся сапсаны и кожаны, а еще есть уникальные дубы, которым 400 лет!!! Кроме того, здесь не спеша можно послушать воспоминания и впечатления о парке Воробьевы горы самых разных людей. А вы готовы поделиться своими впечатлениями?

Информационные терминалы «Экология Москвы»

Серия игр, которые позволяют каждому проверить свои экологические знания, а также приобрести новые при помощи системы тестов, презентаций, комментариев и занимательных рассказов.

Каждому участнику предлагается найти новые способы решения экологических задач в рамках следующих тем:

1.·Экологические проблемы города: загрязнение окружающей среды

2.·Вода – жизненный ресурс для города и его жителей

3.·Воздух – заложник городского транспорта?

4.·Москва – перерабатывающий мегаполис? Отходы и их переработка

5.·Энергия для города: оптимизация использования и освоение новых источников

6.·Какие решения для города сегодня и завтра?

Программно-аппаратный комплекс "Экологическая карта Москвы" (ГИС)

Этот экспонат для специалистов-экологов, для тех, кто мечтает им стать, а также для всех интересующихся посетителей, которые хотят знать о городе еще больше. Экологическая карта на базе ГИС, базы данных, предоставленные Мосэкомониторингом, содержат основные показатели загрязнения окружающей среды (воздуха, почвы, воды, шумового загрязнения и пр.); информацию о состоянии водных объектов, растительного и животного мира Москвы.

Фото: Е.С.Оськина